Как набрать мышечную массу

Куриные яйца и холестерин

- Я люблю яйца и знаю, что они содержат высококачественный белок, но, кроме того, также холестерин. Что же в действительности представляют собой яйца? Следует ли их есть или нет?

Практически, вы не сможете усвоить значительную часть холестерина, находящегося в еде (некие учебники указывают, что лишь 2% содержащегося в еде холестерина усваивается организмом). Но даже если вы сократите прием еды, содержащей холестерин, то печень начнет производить холестерин, потому что холестерин является сырьем для таковых необходимых субстанций, как половые гормоны и витамин D.

Культуристы, которые колеблются в нужности холестерина, исключают из еды яичный желток, потому что в желтке содержится весь жир, находящийся в яичке. К огорчению, в желтке также содержатся все витамины и минеральные вещества. Яичный белок является чистым протеином, но он лишен остальных питательных веществ. В дополнение к этому, половина содержащегося в яичке протеина находится в желтке.

Таковым образом, если представить, что огромное яйцо содержит семь граммов протеина, вы получаете незначительно более 3-х граммов, употребляя лишь яичный белок.
Иной, менее узнаваемый факт говорит о том, что яичный белок не содержит безупречного аминокислотного баланса, который есть в целом яичке. Некоторые незаменимые аминокислоты обнаружены в желтке, потому, если вы отказываетесь от желтка, вы также теряете ценный протеин.
Один из путей решения этих заморочек - это включение хотя бы 1-го желтка в вашу еду, состоящую их яичных белков. Либо же вы сможете просто есть яичка полностью. Яйца не содержат углеводов, потому, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, то не имеет смысла выбрасывать желтки.

Существует, однако, неувязка, связанная с употреблением целых яиц. Одно исследование, опубликованное в "Annals of Nutrition and Metabolism" в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало нужный уровень холестерина HDL, увеличивая скорость окисления холестерина LDL. Считается, что крайний из этих эффектов наращивает частоту сердечно-сосудистых болезней. Хотя это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, наиболее пристальный взор на это исследование помогает отыскать обычное решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с завышенным окислением, которому способствует употребление целых яиц благодаря высочайшему содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры в особенности склонны к окислению, включая обширно расхваленные омега-3 жиры, находящиеся в рыбе и льняном масле. Тем более, вы сможете просто предотвратить завышенное окисление жира просто методом потребления антиоксидантов. Они содержат в себе витамины С, Е, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.

Поделись с друзьями в соц-сетях: